忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


佐野は「ラーメン屋なんて儲からない」と言ったが本当に儲からないのか?

1 名前: 紅茶鑑定士(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 12:56:30.66 ID:OdvmDImp0
de0a71cd.jpg鳥栖市の穀物卸・食品メーカー「森光商店」は9月1日、
有名店店主2人が共同開発したギフト専用ラーメン「味の絆(きずな)」を発売する。

久留米ラーメンのとんこつ味に
関東ラーメンの焦がし醤油の風味を加えたスープに、
両ラーメンの特徴を取り入れためんを使っている。

共同開発したのは、横浜ラーメン博物館の「支那そばや」店主の佐野実さんと、
久留米市の「大砲ラーメン」の香月均さん。
久留米市内のイベントで顔を合わせたのがきっかけで、
昨夏から久留米と横浜を行き来して開発を進めた。

スープはベースのとんこつスープに焦がししょうゆの風味を加えた。
めんは、九州のストレート細めんにクロレラを配合して、関東風のもちもち感を出した。
ギフト専用商品で、全国の百貨店やインターネットなどで販売する。
価格は1食入り750円、4食入り3000円。

http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&mode=0&classId=0&blockId=1031933&newsMode=article



12 名前: 左利き(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:00:21.29 ID:12ifCGiSO
あたればでかいよね
手間が少なく、単価の割に回転が良い

つづきを読む




14 名前: ビンボウ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:00:32.95 ID:wCcFtOx/O
佐野さん実はメチャメチャ愛想のいいオッサンでワラタ





19 名前: ビンボウ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:03:45.49 ID:kku47BLhO
問屋から買ったスープでやってれば潰れない
店主がオナニースープに心血注ぐとヤバい
自家製麺まで手を出すと、店が傾く





22 名前: ヘンタイ(dion軍)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:05:52.64 ID:gk6qQQcK0
1000円←ぼろ儲けだろ御殿が建つわ
650円←VIPな外車ぐらい乗れる
350円←トントン食っていける





23 名前: 五十代(新潟県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:05:54.71 ID:aQWY3wqF0
1杯300円ぐらいにしろよ





25 名前: 韓国料理シェフ(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:07:01.79 ID:iMcuPRgNO
儲からない←×
思ってたほど儲からない←○




27 名前: 三十代(秋田県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:07:47.68 ID:K4WtT2020
原価って30%くらいだよね
750円のラーメン一杯で500円ちょっとの儲け
1日50杯出て25000円も儲け
それから水道光熱費引いたのが純利益だよな……
スープにこだわれば仕込み時間も凄いことになるし
一日中立ち仕事で自由になる時間なんて数時間じゃね?




30 名前: 三十代(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:09:57.45 ID:eJ99W1sXO
太ってて髭生やしたおっさんが頭にタオル巻いて腕組みしてれば客が入るんだろ?




31 名前: がんばる女(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:10:10.13 ID:Y30Qx2+10
TVで佐野の店の鶏ガラの下処理を見たけど
本当に毎日あれをやってたら利益出ないだろうな
と思った

買ってきたガラや豚骨を適当に煮るだけなら
儲かりそう




32 名前: ひよこ鑑定士(栃木県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:10:20.63 ID:PwgMV17H0
まとめて作れるから仕込みやっとけば楽だよな




33 名前: 美人(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:11:23.48 ID:GXvsUvuu0
なんでんかんでんはまずいのにマネーの虎やってる時期は人がたくさん並んでた




34 名前: ワキガ(埼玉県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:11:42.32 ID:eKycArZO0
「魚醤って反則や無いか!」




35 名前: 主婦(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:12:17.18 ID:YM93EMIY0
あんまり儲かる仕事ではないだろ。
常に行列していて、一日何百食もでるような店はそれなりに儲かるだろうが、
それでも儲かるほうの仕事じゃないと思う。
なんせガキどもが評論家気取りでネットに書きたい放題だから、分が悪いだろ。
これほど身近な食事だから、食う奴も多いんだろうが、似非評論家には迷惑してるだろうな。




38 名前: 三十代(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:13:30.77 ID:nluI8qCo0
店内を間接照明にして、ジャズを流して、
ラーメン雑誌とかに「カップルでも入れる店」みたいのを書かせれば
多少まずくても人が入る。




41 名前: 四十代(岡山県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:16:20.47 ID:mBHIrj280
餃子も利益でかいな
一皿6個で350円原価は30円いかないだろ
1時間で600個は余裕で包めるしバイトでも簡単にできる




44 名前:チン顧問 ◆RitalinnSs [sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:16:54.16 ID:knBo6U9vP
儲からないって言うか
自分の時間が取れないわな
マトモなラーメン作ろうとすると

チェーン店とか片田舎のラーメン屋なら
何とか食品の粉スープとか使えばいいけど




47 名前: 四十代(高知県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:19:02.21 ID:fsiiWXh20
100杯×700円
一日7万、一年2555万。
これが売上げ
だから利益は半分以下ってことで、
人を何人か使えば、別に儲かるってほどじゃねーな。まあ食えるぐらい。




48 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:19:08.43 ID:xbqtRcy70
スープの仕込みだなんだと大変そうなイメージ




49 名前: 五十代(茨城県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:19:59.45 ID:5FO958FN0
とりあえず半熟煮玉子とトロトロの煮豚でごまかせば、他は適当でも客は来るだろ




50 名前:チン顧問 ◆RitalinnSs [sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:20:11.65 ID:knBo6U9vP
佐野もメン自体は機械で作ってたよな





51 名前: ビンボウ(群馬県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:20:51.72 ID:e3V4xx/D0
チェーン展開しないと儲からないだろうな




52 名前: 四日便秘(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:20:59.26 ID:W/Pozitb0
とある夫婦でやってたラーメン屋の話
値段は700円ぐらいで味がよく繁盛してた。
しかし朝早くから仕込みで重労働、月収は2~30万とかで、
普通のサラリーマンやった方が楽って閉めた話を聞いた。
常連の為につらくてもかなりがんばって続けたらしいけど。




53 名前: ブラ男(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:21:35.50 ID:it2Akf2qO
佐野のラーメンはうまいよ。あれだけでかい口たたくだけある。




60 名前: 三十代(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:24:54.55 ID:GT1g6N51O
中小小売店は規模のメリットと取るのが一番効率が良い…と
販売士2級を勉強している俺が言ってみる。




64 名前: 船長(関西地方)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:27:17.70 ID:I+XegtnN0
飲食関係で潰れるところは1年以内に潰れているところが殆ど




69 名前: ブランド鑑定士(長屋)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:28:58.13 ID:RCrVViq50
思いのほか高い光熱費…
夜逃げ同然で撤退する店も多いな




71 名前: 毎日新聞配達(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:30:01.56 ID:IUcpcJWDP
1杯700円とか800円もぼったくって儲からないとか、どんだけ売れてないんだよ、と。




72 名前: 毎日新聞配達(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:30:20.74 ID:eqXcqSs/P
魚介系醤油に半熟玉子乗せれば馬鹿でも儲かる
有名店なんてホント似たような味ばっかだし




75 名前: アスリート(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:31:13.31 ID:xJ7rdJXU0
かつみさゆりが手を出して見事閉店してたな。
ようは運営する人次第。




77 名前: 党代表(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:31:33.38 ID:LbNKlc9Z0
儲かってもラーメン屋の店長じゃあな
経営者になればいいけど




78 名前: 宝石鑑定士(dion軍)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:31:49.34 ID:C3OSjtPe0
そらテレビに出るよりは儲からんだろう





79 名前: 鵜(西日本)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:32:57.80 ID:fnAba6oK0
原価と原材料費ごっちゃにするなよ…
廃棄も出るし人件費もかかるんだから実質数十円で作れるわけないだろ





84 名前: またぎ(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:35:11.04 ID:t8W7A5zh0
そりゃこれじゃ潰れるだろう
84rameso.jpg











85 名前: 毎日新聞配達(愛知県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:35:31.35 ID:GniJje4OP
プレハブでやってるラーメン屋は暖房が効いてなくて美味い





86 名前: 韓国料理シェフ(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:35:51.42 ID:iMcuPRgNO
味にバラツキのある店はダメだな。旨い日はめちゃくちゃ旨いんだが
カスな日は金払うのも勿体なく感じる。
有名店とかはそこらのバラツキが少ないのは流石だなと思う





87 名前: ビンボウ(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:36:08.17 ID:6LnKu2GV0
ラーメンの原価なんて100円以下だろ
誰でも儲かるわこんなもん
てかラーメン700とか高すぎなんだよな
300円でも利益がでるわ





88 名前: 毎日新聞配達(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:36:21.61 ID:dyvbiVVB0
>>84
センスのかけらもなさにびっくりだわw





91 名前: ネギ(樺太)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:37:03.31 ID:H8GBiUFHO
安い餃子を発見して歓喜して注文すると
超ちっちゃい餃子が出てきて涙目になる法則





93 名前: 素振り名人(京都府)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:37:08.36 ID:oGwZ+SL20
食べ歩きみたいな番組に佐野が出演してた時
適当な店に入ってどうでもいいラーメンとコロッケ定食を注文。
一緒にいた若いタレントが「佐野さーん、このラーメンにコロッケ混ぜて食べると超美味しいですよ~」
佐野「ホントだ、美味しいねー」とか言っててワロタ





94 名前: IT戦士(大分県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:37:11.68 ID:wLWM9lir0
金かけてバカみたいに濃厚なだけのスープ作らなかったら
それなりに採算取れると思う
味覚障害のピザデブどもをターゲットにしてるのが間違い





95 名前: ハイエナ(青森県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:37:13.35 ID:AVSCriXZ0
ラーメン作って客に売るより
ラーメン屋にうまいラーメンの作り方を教えるほうが儲かるのだろう




103 名前: 美人(奈良県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:39:38.56 ID:oM0SsMN60
福岡は野間に100円の店あるだろ
潰れたのかな




105 名前: マーモット(西日本)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:40:17.31 ID:0VoOD8nQ0
ラーメンで1000円とかバカじゃね?




107 名前: 毎日新聞配達(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:41:43.56 ID:dyvbiVVB0
その価値があるなら1000円出してもいいが
たいていはそんなに価値ないんだよね





108 名前: 四十代(長屋)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:42:07.83 ID:WsLhJueS0
チャーハンが一番利益率いいよな





131 名前: 五十代(新潟県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:47:58.34 ID:aQWY3wqF0
素人が創めてサクッと年収1000万ならだれでもやるわw






132 名前: 三十代(関西地方)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:47:59.27 ID:R6jZ24w00
開店資金に2千万円もするのに原価がいくらでとかどうでもいいはなしだろ。
5年続けないと元は取れないよ。




144 名前: ビンボウ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 13:51:38.43 ID:kku47BLhO
ラーメンなんて家でつくれよ
生ラーメン三食入り買ってこい
スープに味の素大量に入れればうまいよ




165 名前: IT戦士(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 13:57:39.57 ID:piwKPHXu0
魚介系ラーメンってどれも魚粉たっぷりで同じような味に思えるんだけど
ラ板見ると~が上手い、不味いとかやってる





180 名前: 1(樺太)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:00:24.35 ID:2M5baCy/O
スタートの敷居が低いだけにこんな厳しい業界はない。




184 名前: ひよこ鑑定士(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:01:18.84 ID:EZh9fWKT0
チェーン店でライセンス契約みたいなの結ぶくらいまででかくならないと無理だろうな
行列がいくらで出来るような店でも1軒だけだったら年収としてはしょぼいと思われる。




192 名前: ネットカフェ難民(長野県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:03:34.70 ID:AkkYE6nY0
本に載るような有名なラーメン屋は全て高菜な気がする




193 名前: 四十代(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:03:45.09 ID:7vQuzq8kO
最近つけ麺しかくってねーわ
だいしょうけんとやすべえを行ったりきたり…たまに次郎もいくけど





196 名前: 初心者(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:04:55.40 ID:qnsXQhB10
つけ麺のよさが理解できない




199 名前: 左利き(沖縄県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:07:06.33 ID:wokm7zMn0
本土行ったときこんなにラーメンって旨いもんだな感心したよ!!




201 名前: 柔道家(岐阜県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:07:28.47 ID:505tL/Bm0
夜中に食う卵入れたサッポロ一番塩ラーメンが一番うまいと思うよ




202 名前: 元組員(福岡県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:08:04.55 ID:UUanXmpI0
ラーメンに450円以上出して食えないよな




203 名前: ネットキムチ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:08:28.05 ID:SUo1RbMb
ラーメン屋はたたまないと言われたくらい、テキトーでも食っていける商売だったが、
昨今ではそうでもない様だ。




220 名前: IMF(大阪府)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:15:06.08 ID:FwRfaW9V0
つけ麺は麺が伸びにくいのかな




226 名前: 尿管結石(富山県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:23:49.22 ID:86zsG0ld0
>>220
スープが最初味濃すぎ
最後薄すぎ、冷えすぎ
別々にするメリットがわからない。





229 名前: ネチズン(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:26:52.84 ID:6RJ6f7850
スープに手を抜いたらいくらでも儲かるといっていたなバイト先のおやじ





232 名前: 党代表(dion軍)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:29:53.25 ID:2RqCFrk00
サッポロ一番とかそのまま作って100円ぐらいで売れば繁盛すると思うんだけど




233 名前: 素振り名人(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:32:34.64 ID:UejTVTog0
スープを水増しでジャバジャバすれば儲かる
そうしてない所は結構きついらしいが





235 名前: マーモット(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:33:20.61 ID:/iCi85J20
>>232
色んなインスタント用意して、具はトッピングで別料金とか面白そうだな。





249 名前: ネットキムチ(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:49:04.53 ID:pWTgckiB0
>>235
アキバ総研-インスタントラーメン専門店「Akiba Noodle さくら」
店内&実食レポート!-[秋葉原総合情報サイト]
http://akiba.kakaku.com/gourmet/0706/09/194534.php





251 名前: 毎日新聞配達(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:50:54.62 ID:F5m5hy1NP
>>249
つぶれてるじゃんw





253 名前: 元組員(樺太)[] 投稿日:2008/09/02(火) 14:52:19.37 ID:6PT5FdwqO
御輿やないねんから





256 名前: 朝鮮社会民主党(岡山県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:53:12.35 ID:bPhVyX180
ラーメンよりオプションで頼む餃子とか唐揚げの方が利益率高そうだな





264 名前: 宝石鑑定士(北海道)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:08:28.68 ID:SsSPCFY/0
取引先の店長は開店1年で2000万儲けてもう2店舗目出すみたい





285 名前: 船長(樺太)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:26:20.19 ID:ixITUKtOO
ラーメン屋なんて飲食店で一番簡単だよ
一番原価率低くて値段は高い
店はカウンターばかりの安い店でOK
作るのは基本ラーメンのみ
あとは餃子程度


ラーメン屋潰すのは余程才能の無い奴




294 名前: 珈琲鑑定士(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:42:17.26 ID:BJBlIERk0
福岡の大砲は美味、値段は・・・・定食にするとハーフ餃子+おにぎりで十分満足
地元では珍しく並ぶんだよね。
二番目に好きなのが便所ラーメンw

美味しいラーメン屋でも地域、立地の影響で閉店しちゃうし
難しそう。聞いた話だと広々としてなく、ちょい行列できるくらいがいいらしい





296 名前: イケメン(神奈川県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 15:43:58.93 ID:kURasDdC0
ラーメンショップのデータベースってどこかにない?





300 名前: 四十代(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:48:23.57 ID:LfayjtBq0
>>296
http://ramendb.supleks.jp/





313 名前: 尿管結石(兵庫県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 15:55:24.73 ID:vIDVKUWz0
ラーメン屋は儲からないというか、儲けにくい。
原価率高いし、正社員やバイトを雇わないと店が回らない
一日に100~150人は客が来ないと割りに合わん商売と聞く




318 名前: やわチチ(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 16:00:09.99 ID:h1fjwHj80
仕込みとかめんどうじゃん
10時間コトコト煮込んでせいぜい100人分だろ




376 名前: 四十代(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 16:46:18.93 ID:KI8UoQmI0
大手チェーンなんて何処も閑散としてるよ、例外はあるけどな。
客が来なけりゃ儲からないわ。




379 名前: ビンボウ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 16:47:57.64 ID:kku47BLhO
問屋から仕入れた麺、汁、具でやってれば儲かりそう
自家製に拘って下手打つよりいいよな




380 名前: 不法入国者(樺太)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 16:48:05.47 ID:s5HoVPXc
原油高に便乗値上げ
で厳しいな飲食は





382 名前: 党代表(宮城県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 16:49:24.70 ID:GFfqgOFQ0
>>376
大手チェーン店のも別に不味くは無いよな。
っつうか東京でなんでラーメン屋ごときに並ぶのかって良く判ったわ。
並ばずに食えるラーメン屋って、本気でマズイのな。





387 名前: 党代表(宮城県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 16:52:49.90 ID:GFfqgOFQ0
そもそもその道何十年のプロである製麺所より
美味い麺が作れるようになるのには何年かかるんだろう?




395 名前: ビンボウ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 16:56:50.34 ID:kku47BLhO
日高屋はいいよね
なんか落ち着くし
メニューも押さえてあるし
値段も安いし




431 名前: 紅茶鑑定士(大阪府)[] 投稿日:2008/09/02(火) 17:09:37.36 ID:eeEVPqwN0
スーパーで売ってる生ラーメンあるだろ?
最近あれにはまってるんだが、店並に旨い。
料理が下手な俺が作っても旨いんだから凄いよな





478 名前: 四柱推命鑑定士(青森県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 17:30:26.10 ID:n4nXX6l90
田舎だけど、佐野の元で修行したことがウリのラーメン屋があるよ。
スープは、塩化ナトリウムの味が強かった・・・





534 名前: 主婦(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 18:08:01.98 ID:ozuCzGSw0
普通のメシ屋と同じように営業すればいいのに
ラーメン屋はかくあるべしみたいな路線がうざいね




535 名前: 住居喪失不安定就労者(兵庫県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 18:10:23.32 ID:2/yaxzVX0
ラーメンはただの金儲けだよ。
うどんと同じ小麦なのに高すぎる。




575 名前: 住居喪失不安定就労者(大阪府)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:17:58.21
ラーメン屋って調子乗るとすぐに味が落ちて分かり易いよね。




578 名前: 鵜(アラバマ州)[] 投稿日:2008/09/02(火) 19:23:35.32 ID:8PRxNcLq0
ラーメン食うのに入場料を取るふざけきったラーメン屋があったな
今でもやってるのかな




581 名前: 民主労働党(千葉県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 19:28:18.85 ID:wv1kpVMI0
用は個人で小店舗で経営するよりは
早めにチェーン展開して
麺とかスープの元をどっかの食品工場に大量生産で委託して
フランチャイズ方式に移行した方が賢いよね





609 名前: がんばる女(新潟県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 19:51:44.81 ID:WVoHTMvC0
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか? 
利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか? 
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」




626 名前: 農業(東京都)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:59:36.76 ID:VahrrZs10
シマダヤの生ラーメンに塩コショウで炒めた野菜のせただけみたいな
適当なラーメン出す店が少なくなりすぎだろ




738 名前: ネット君臨派(空)[] 投稿日:2008/09/02(火) 21:00:40.15 ID:KlnRxqyo0
佐野系のラーメンって素材がいいから儲かってなさそう




739 名前: 五十代(福島県)[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 21:00:51.46 ID:xrvrKXz90
あるラーメンチェーンの会長が言ってたが
牛丼はご飯盛って具材をかけるだけで完成するけど
ラーメンは時間も手間もかかるから人件費がかかるし
食べるのにも時間がかかるから回転率が悪い。
しかも個人経営のラーメン店が多すぎるから難しいらしい




752 名前: ブサイク(神奈川県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 21:08:27.50 ID:w4CHqXN80
馬鹿だな、儲からないなら
こんなにラーメン屋が沢山あるわけ無いだろ




768 名前: 鵜(東京都)[] 投稿日:2008/09/02(火) 21:17:34.37 ID:AVEVOH3N0
回転率からするとカレーとか牛丼とのブッカケものが最強と聞く
麺類は茹でる時間がロスにつながる





903 名前: ネットキムチ(北海道)[] 投稿日:2008/09/02(火) 22:19:58.93 ID:wHbsXdKc0
ガチンコで佐野が弟子の髪つかんで
支那そばや開店だ!っていう演出は爆笑したwww




979 名前: またぎ(福岡県)[] 投稿日:2008/09/02(火) 22:47:03.73 ID:O5BicPdt0
ガチンコラーメン道やガチンコ包丁道で店開いた人はまだやってるのかな





PR

1

池袋の大勝軒いったとき
山岸さんじゃなくて弟子のひとりが店に立ってたんだけど
常連客と話してて
「ラーメン屋いいよー、3年で家建つよー」
って言ってた

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 00:12編集

2

学生協のラーメンが安っぽいわりに美味しくて好き。

From 【喪男歴774年】 ||2008.09.03 00:39編集

3

>>478
素直に塩が多すぎたと言え。
それかグルタミン酸ナトリウムと間違ったのか?

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 01:14編集

4

スガキヤ最強
有名店よりスープ美味いし安いからな。
チェーン店であそこまで美味いのは異常だ

From 【 】 ||2008.09.03 03:35編集

5

ラーメン屋でバイトしてるけど、儲かるところは儲かるんじゃないかなー。
おおざっぱにだけど俺が働いているところはオーナーに毎月200~300万は入ってるし。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 04:22編集

6

無敵屋とか大して美味くないのに地方出身者が毎日アホ面して行列作ってる

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 05:55編集

7

*22で答えが出たなw
それでもラーメン、チャーハン、餃子に手が出てしまうんですけどね

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 06:01編集

8

スーパーで売ってる生ラーメンは確かにうまいな
下手したらその辺の店よりまとも

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 06:06編集

9

ガチンコって何がガチンコだったんだろうな

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 06:09編集

10

※4
同意
たしか300円くらいだったよな
五目ごはん食いたくなってきたw

From 【  】 ||2008.09.03 06:15編集

11

ラーメンなんて、どんなに手間かけようが命かけようが、所詮はジャンクフード。
そもそも味覚なんて育った環境とかで「旨い」の感覚変わるのに、エセ評論家ども
ウザ過ぎ。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 06:56編集

12

ガチンコラーメン道、京都にあるよ。
最近繁華街の方に写ってきた。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 07:49編集

13

家の近所のラーメン屋は、ラーメンとつけ麺だけだ
そこそこお客も入ってるし、美味しい
お店は22時までだが、夜中明かりが付いていて仕込み作業をしている
頑張ってると思う
ただ少し汚い

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 09:18編集

14

>>294

便所ラーメンって・・・・

確かにうまいなwww

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 09:24編集

15

川崎にあったガチンコラーメン道の店(ラ メンストラーダ)はすぐ潰れたよ。
店の名前もアレだけど、値段が高すぎた。
ラーメン1杯1000円とかあほかと・・・

あとラーメンなのにフォークとスプーンが出てきたり、変な形のどんぶりだったりして
気取った感じがなんかウザかった。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 10:19編集

16

>>382
東京の場合、行列は無いけど美味いラーメン屋、結構あるけどな。
ネットでも何でもそうだけど、本気で美味いラーメン屋なんて人に教えるわけねぇし。

とりあえず、最近のラーメン屋は魚介系とつけ麺やめろ。糞不味すぎ。

From 【喪男歴774年】 ||2008.09.03 12:08編集

17

ラーメン屋でバイトして月40万以上だった。
しかし12時間以上労働休憩無し定休日1日。
まじきついよ。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 12:32編集

18

写真みたいなナルトが入ったラーメン最近見ないな

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 12:37編集

19

>>294
今日の昼大砲ラーメン食うわ

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 13:03編集

20

>>609ってマジなのかな?

だったら、敵が丼をコチラに渡してから、おもむろに高菜を食って → 即、ラーメンを食ってやったら、どんだけ火病るんだろ。

ちょっと試してみたい...

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 14:24編集

21

>>103に書いてある100円ラーメン「勝龍軒」は現存しております。

From 【喪男歴774年】 ||2008.09.03 15:41編集

22

>>103
勝龍軒が潰れてたまるか!
中学時代お世話になったわ。
実家帰った時必ず行ってる。

From 【名無しさん】 ||2008.09.03 19:31編集

23

とりあえず原価と原材料費と、ごっちゃになってる奴は勉強しろ

From 【名無しさん】 ||2008.09.04 16:44編集

●この記事にコメントする

お名前
コメント
E-mail
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

最新記事 ▽

フリーエリア


フリーエリア

カウンター

フリーエリア

My Yahoo!に追加

Subscribe with livedoor Reader

はてなRSSに追加

Add to Google

連絡先 ▽

最新コメント ▽

お世話になってます

相互リンク

2chまとめ系
俺の読め速報
ささやかな楽しみ
フライドチキンは空をとぶ
アフォBlog
まごころを、お笑い小話に
お風呂は39度で。
肉汁が溢れ出ています
AAなにっき....〆ミ・д・,,ミ
2ちゃんねる的ジョーク話
名前を付けて保存する。
スレストック
無題のドキュメント
暇人\(^o^)/速報
ぷん太のにゅーす
ぶる速-VIP
ゴールデンタイムズ速報
VIPワイドガイド
ゲーム板見るよ!
キラ速-KIRA☆SOKU-
あんそく
アルカン速報
喪ゲ女
V速ニュップ
ゲームちゃん
続・妄想的日常
2chコピペ保存道場
ムズ痒いブログ
翠星石のギャルゲーブログ
ローゼンなんとか
F速VIP(・ω・)y-~
2ちゃん競馬情報ニュース
こゆくておいしい('A`)
ネタちゃんねるm9( ゚д゚)っ
今日のVIP
ラヴィプ- LOVE VIP-
暇つぶし
クソスレドンキーノ
引いた瞬間、冷めた瞬間
カゼタカ2ブログch
働くモノニュース
スチーム速報
ニコニコVIP2ch
2ちゃんねる コピペ

ニュース系まとめ
あぷ速
ぬるぽなのはいけないと思います
未定なブログ
常識的に考えた
いんざすかい
芸能界の裏の顔
ちょっとアレなニュース
東京エスノ
何でもありんす
ヌコニュース
2chスポーツニュースナビ
ニュースいろいろ速報
特設ニュースちゃんねる
ニュースウォッチ2ちゃんねる

動画系まとめ
趣味は無料ゲーム
WINZのYouTubeお勧め動画
はっぴぺ通信2
はぅわ!
おもしろメディアBOX
ひろぶろ
ゲーム動画極み
ゲーム動画で、まったりとwww
クレイジーYoutubeお笑い芸人動画マニア
みんなで見よう!Youtubeとニコニコ動画
tarasukoの超動画サイト
ニコニコ動画面白研究所
ニコニコ倶楽部
やむやんのゲームいろいろ動画ですよ
神爆笑.com
YouTube+ニコ動
ゲームどぅんがぁ
ゲームで一休みしませんか?
ゲームミュージアム
おもしろ画像

情報紹介サイト
ニュー得ブログ
あみみ
New discovery
宝物
おもしろいもの見つけた゜+.(・∀・)゜+.
マニタメBLOG
デジログ

アンテナサイト
まとめのまとめ
試験範囲ここまで(仮)
2chNAVI
ぱるぷんてな
2ちゃんマップ
とろたまヘッドライン
エスノあんてなZ
R-navi
まとめアンティーナ
こゆいあんてな2ch('A`)
まとめサイト速報+
2ちゃんねるまとめるまとめ
みなぎね5.1
ショボンあんてな(´・ω・`)
えろすあんてな(*´Д`)
やる夫アンテナ

日記系
ゆずろぐ。

フリーエリア


≪ 【柔道】石井慧「オスとして戦ってみたい」フェンシング銀メダル・太田雄貴と“異種格闘技戦”!?石井ワールドに監督も「勘弁してくれ~」  |PageTop| 【中国】福田首相、中国では人気絶大「福田氏は最も優れた政治家」「中国国民は福田氏のことを永久に忘れない」 ≫


※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【107】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog