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韓国料理を「世界5大料理」に

1 名前: 民主党支持者(京都府)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:41:21.49 ID:/pxJYran
kimuti.jpg
農林水産食品部(農食品部)は、韓食(韓国料理)がグローバル化できない最大の理由を
専門人材の養成機関が不足しているためとみて、フランスの世界的料理学校
「ル・コルドン・ブルー」のような韓食調理アカデミーを育成する考えだ。



農水産物流通公社の尹彰培(ユン・チャンベ)社長はこれと関連して8日、
東亜(トンア)日報とのインタビューで、「単に海外の韓食レストランの数だけを増やすのではなく、
現地の人がオーナーになり、現地に住む韓国系同胞や韓国人観光客よりも、
現地の外国人がよく訪れる場所を増やすことが目標だ」と話した。

韓食グローバル化事業では、韓食の代表料理や標準料理法を開発して普及し、
海外の韓食レストラン間のネットワークとデータベース(DB)を構築して、
海外の優秀韓食レストランに対する認証制を導入する案などが推進される。
また、韓食のイメージを高級化するために、韓国文化をイメージさせる器や厨房機器、
服装を開発して、韓食に対する興味を高める素材も発掘する。

また政府は、韓食のマーケティングの一環として、
韓食の調理師を派遣する海外公館を指定する案も検討中だ。

農食品部と農水産物流通公社は、韓食グローバル化事業に来年200億ウォン、
2010年には350億ウォンの予算を投入する計画だ。海外に進出する韓食レストランには、
1業者当たり10億ウォンまで、年4%の低利で資金を支援する方針だ。

農水産物流通公社側は、「日本料理が寿司一つで世界一流になったように、
韓国も、韓食のグローバル化に向けた代表料理を選定して、
材料と調理法を体系的に標準化する」と伝えた。

尹社長は、「ニューヨークには1人前で400ドルの高級和食レストランがあるが、
韓食は、まだそのような評価を受けていないのが事実だ。味と趣、意味と文化を備えた韓食が、
世界の人々から愛される料理になるように努める」と述べた。(一部略)

東亜日報 - 韓国料理を「世界5大料理」に 政府がグローバル化事業を推進
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2008101025448




2 名前: 経団連(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:41:57.34 ID:Gel65t4z
韓国料理ってキムチの事か?

つづきを読む



6 名前: 自宅兵士(静岡県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:44:24.68 ID:ox4x3Nat
韓国のリはうまいと思うんだけどどうよ




8 名前: 嫌煙派(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:45:06.26 ID:EdTl7BWN
>>1
>「日本料理が寿司一つで世界一流になったように、韓国も、韓食のグローバル化に
>向けた代表料理を選定して、材料と調理法を体系的に標準化する」

これから作るのかよw




10 名前: 不法入国者(高知県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:45:43.46 ID:9wvjTmu8
乗りなら分からんこともないが




11 名前: 日本にネチズン(石川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:45:46.86 ID:bCJKGMIt
また日本絡めてる
こっちみんな糞乞食




13 名前: 教職員(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:46:13.18 ID:mW5pHtnx
四大料理・・・フランスと中華は入ってそうだな




14 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:46:48.94 ID:9KyNuTgJ
三大料理は,フランス・トルコ・中華な。




17 名前: 四日便秘(関東・甲信越)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:47:20.21 ID:I+jan2uH
皿にウンコ乗せれば韓国伝統の料理になる




19 名前: 国家品質監督検査検疫総局(catv?)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:48:13.81 ID:B4KjeGjD
焼肉が韓国料理って言うけどさ、肉焼くことなんて世界中どこでもやってることだよね?





20 名前: 国家品質監督検査検疫総局(dion軍)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:48:29.67 ID:r4mVeMHf
日本料理が寿司一つで世界一流って認識がどうかしてるわ
そんなんだから三流の文化なんだよ




24 名前: p[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:48:54.29 ID:usA37sDq
日本料理ですら三大料理に入ってないというのに、なんとド厚かましい




26 名前: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(千葉県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:48:55.19
フランス インド 中華
これくらいだろ王様がいて季節がある所は料理が発展するんだって




30 名前: 個人投資家(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:49:38.52 ID:+Ac2Tor/
韓国のもどき料理はどれも結局唐辛子
味の幅が狭すぎて口直しにもう一食他のレストランに
逝きたいが、量だけは多かったりするのでそれもままならない




33 名前: ベビーカー部隊(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:50:31.48 ID:ympQ1iw9
世界三大料理のひとつ、トルコ料理って食べたことないんだけど




38 名前: 四柱推命鑑定士(関西地方)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:52:29.89 ID:4Kk4Pt46
寿司一つとか浅はかすぎる。何万の料理が日本で作られてそのトップに残ったから今の寿司があるんだろ。
それだけの下地がいるんだよ。




39 名前: 鵜(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:52:36.70 ID:EVmkgyWQ
和食は高すぎる。寿司とか懐石とかボリ過ぎ
これからはラーメン、カレーを和食としろ




40 名前:[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:53:15.96 ID:K2d2wzvV
和食が世界で人気でない理由は生ものが多いから




45 名前: 家事手伝い(長屋)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:54:43.55 ID:0N6H2Gwp
中華・フランスが先頭で・・・次がイタリアかな?

そういやトルコ人は自称では世界三大料理の1つらしい




48 名前: イケメン(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:56:28.11 ID:PvFDbok6
>>14
中華とトルコは確定だが
フランスは日本になったりイタリアになったりする




50 名前: 証券ディーラー(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:57:45.58 ID:4ccrr9L9
中華のレベルはすげえよな
世界どこ行っても中華料理屋があって中華料理が食えるもん




51 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:57:54.76 ID:9KyNuTgJ
イタリア料理はうまいな。チーズとトマトとオリーブオイル好きならぜひ




54 名前: 経団連(関西地方)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 04:58:22.71 ID:jsBseKS9
三大料理

中華・トルコ・フランス

これは常識だけど、

五大料理となると、上の3大料理に加えて、
インド・メキシコでしょ。




58 名前: +民(関西地方)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:59:00.47 ID:zwcFtJ50
>また、韓食のイメージを高級化するために、韓国文化をイメージさせる器や厨房機器、服装を開発して、
>韓食に対する興味を高める素材も発掘する。

この当たりがアホくさいと感じる。
イメージを高級化するってことは今のイメージが悪いってことでしょ。
なんでそんな料理で着飾るかね?

イタリア料理、フランス料理、日本料理、中華料理
まあ、いっぱいあるけど、着飾らない元々の文化的背景がいいんじゃないのかな。




60 名前: 菓子製造業(福岡県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 04:59:32.70 ID:P/DZO6GZ
仕事でプサンに行ったことあるけどさ
何でも唐辛子入れるから、舌が麻痺して食えたもんじゃねえよ
唯一食えたのは、はさみでチョキチョキ切って焼くカルビ焼き




62 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:00:01.51 ID:cPoHXfJB
和食はうまいよ。




65 名前: 財務長官(長屋)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:00:53.10 ID:18XEDZ1l
つーか、料理って、味もさることながら、カロリーとか健康も重要だろ
ただうまいだけじゃ、話しにならならない




67 名前: p[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:01:14.11 ID:ximakRQr
焼き肉は韓国料理じゃないからな。

ビビンパ・クッパとか難しいんじゃないのかな?
だって所詮 中華料理 のパチもんなんだから

ベトナム料理を世界の5大料理にしようというのと同じくらい無理がある。




68 名前: ネットカフェ難民(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:01:38.03 ID:+pvqFwDL
フランス料理ってなんかさ、上下の差がすごそうなんだけど。
国の最高レベルの贅を尽くしてやっと張り合ってるだけで、
普通のフランス人が毎朝オーブンで子牛やいてソースかけて食ってるわけじゃなく、
どうせフランスパンかじって、夜は日本じゃっだれも飲まないような安ワイン飲んでよっぱらってるだけだろ。




69 名前: 証券ディーラー(アラビア)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:01:58.88 ID:LwEXzGZ2
欧州住みだけど、
イタリア、中華、インドが3大ってイメージだなぁ
イタリアはピザとかパスタがあるけどフランスは?って感じだし




70 名前: 米連邦準備理事会(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:02:01.04 ID:uVhHF9k+
寿司一つで世界一流とか、こんなこと言ってるからダメなんだろ
パクりまくるくせに何も学習しないのな




75 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:03:41.92 ID:pPUIDb89
すべての基準が日本なのがうぜえ
和食が広まって無かったらこんな発想も出ないんだし




78 名前: 司会(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:04:36.23 ID:tohYOBuG
韓国料理っつーと、キムチと、犬猫鍋くらいしか思いつかん




80 名前: 財務長官(長屋)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:05:26.32 ID:18XEDZ1l
韓国料理って実際、唐辛子入れとけばいいんじゃね?ってのが平均的な日本人の感覚だと思う




83 名前: 初心者(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:05:44.54 ID:0nzpufS+
寿司で勝負すりゃいいじゃん。韓国発祥なんだろw




87 名前: 元組員(山口県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:07:14.78 ID:feUXVm9d
世界五代料理にするのはいいがそこに韓国が加わる余地は無いだろ




89 名前: 社民党支持者(京都府)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:07:16.66 ID:8xQ7Igvv
トルコ料理ってイメージがわかない、伸びるアイス?




92 名前: 鵜(長屋)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:08:27.77 ID:xN85uh9/
誰だっけ、
「韓国アニメは今のところ脅威ではない。なぜなら雑多なアニメが無数にあって文化を形成しているのに、
 韓国はいきなりジブリのみを作ろうとしているから」
みたいなこと言ったの。岡田だっけ?




94 名前: 毎日新聞配達(関西・北陸)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:09:57.52 ID:8zBJv+8j
執拗に後を追ってこられているような何とも言えない不快さを感じる





100 名前: デイトレーダー(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:12:27.77 ID:+KfRs7lt
寿司なん日本人は宣伝してなかった

生魚を食べる野蛮人ぐらいに言われていたのに勝手にはやってしまった




101 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東日本)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:12:42.65
普通に考えたら韓国料理って中華料理に含まれるだろうwww




105 名前: 朝鮮社会民主党(愛知県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:15:31.23 ID:k6kNEjEx
チゲ鍋でいいじゃん
これは韓国に4000年前から伝わる伝統料理ですって最後にインスタント麺入れるの




107 名前: 経団連(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:17:09.10 ID:T9QGEcb5
日本料理って不思議だよね

日本の建造物や政治の制度、サムライと言った抽象的な人格についても、
やはりルーツや、参考としたものは中国にある感じがするけど、
食についてはどうも繋がりが見えにくい。

「料理」そのものを船で運んでくる事が難しいからなのか、
食品は気候など風土に関連するからなのか。



108 名前: 経団連(関西地方)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:17:18.74 ID:jsBseKS9
日本料理も寿司で有名になったとはいえ、世界的有名料理ではないだろ。
所詮はアジアと先進国の間で流行してるだけ。

何度もいうけど、五大料理は中華・フランス・トルコ・インド・メキシコ(かイタリア)だよ。




111 名前:[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:17:52.09 ID:MFg3tLst
フランス人が韓国料理を認めないから絶対無理




114 名前: 鵜(関西地方)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:19:13.10 ID:qy9P4LPd
ノーベル賞でも一人の受賞者の下に百万の土台があるのがわからないかね。
必要な人数と努力は1じゃなくて百万なんだぜ。




117 名前: マーモット(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:20:10.08 ID:YlTlOKas
パンピーではイタリア、アメリカ、中華
富裕層ではフランス、日本、アメリカだろ




119 名前: 公明党支持者(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:21:25.28 ID:irhfSYYO
トルコ料理の懐は深いよな
現在あるインド料理、中東、ロシア料理の最小公倍数的な感じ




125 名前:[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:23:17.37 ID:JWmu3HQa
韓国料理って唐辛子とニンニクメインだからどれも同じような味だろ
大体辛味は味覚じゃなくて痛覚なんだから辛味を抜かない限り料理として評価できない




127 名前: 社民党支持者(京都府)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:23:42.73 ID:8xQ7Igvv
風邪ひいたときにご馳走してもらったキムチ鍋は美味しかった、豚とあうよねキムチ




130 名前: 村長(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:24:20.32 ID:11rioFXI
キムチのせれば何でも韓国料理味になる。




133 名前: 尿管結石(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:25:04.48 ID:xp2nsEWf
キムチとビビンバは時々無性に食いたくなる




139 名前: 社民工作員(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:25:45.87 ID:jvmlOotn
全部唐辛子ぶっこんだ赤くてきたならしい盛り付けの料理ばっかりじゃねえか
食べ方もぐちゃぐちゃに混ぜるのばっかりだし




147 名前: 柔道家(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:27:49.54 ID:pPUIDb89
海苔にごま油とか普通に日本でもあったみたいだぞ




153 名前: 農業(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:30:12.92 ID:jNHWpOJM
世界三大料理はフレンチ・チャイニーズ・トルコな。
日本料理なんて中華とゴッチャになってるくらい欧米では通じないからな。

ニューヨークみたいな多人種の街なら寿司はあるが
寿司を知らない欧米人も少なくないしな。
ましてや天ぷら、すき焼きなんて知ってる人探す方がたいへんだ。

ただな、テリヤキは日本語由来だとは知られてないが通じるんだよ。

まぁ、日本食より確実にコリアンの方が彼らの口には合うだろうし
うけるだろうな。




156 名前: 社会保険庁職員(関東地方)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:31:04.48 ID:SaDd3ZrM
トルコ料理ってさっぱり知らんわ




157 名前: 宝石鑑定士(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:31:30.68 ID:ZOVItjN6
本当にうまい料理は

日本・スペイン・ポルトガル・インドネシア

異論は認める




163 名前: i[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:32:40.10 ID:xqMVJKtP
日本料理のルーツは広東辺りに見ることが出来る
和食好きなら一度は行くべき

ただし高級料理店でないと食材が中国産で死ぬ




166 名前: 下痢気味(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:33:00.65 ID:0xLPv8uf
スシ、天ぷら、納豆、味噌汁・・・
世界的に見たら珍料理なのかもしれんがまあそれでもいいんじゃね日本食w
なんでムキになってんだろ朝鮮は




169 名前: 主婦(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:33:32.16 ID:qOLcm4Ju
食のグローバル化って、相手の口に合うように改良できる余地を持ってなきゃ普及なんてしないぞ。
中華料理なんかは世界で活躍できるように華僑達が長年研鑽を積んできた努力の結晶だ。




172 名前: 四十代(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:34:02.23 ID:agTSbYB2
和食はスシとかテンプラとかが有名ってだけで
食文化ってカテゴリー全体としては世界3大とか5大に入ってないんじゃないの




175 名前: 社民党支持者(京都府)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:34:50.83 ID:8xQ7Igvv
トルコ料理の例を見ても、新鮮な生魚が必須の寿司は弱いなー




186 名前: p[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:36:40.37 ID:ximakRQr
カレーはインド料理の枠を超えた化け物




193 名前: 韓国料理シェフ(東海)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:37:49.29 ID:qd2zY3/x
欧米じゃやたらと辛い韓国料理は受けないよ
食べる事が出来ないんだよ、唐辛子とかを大量には。




201 名前: 自宅兵士(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:39:23.27 ID:1nctO2d/
そもそも、日本が世界一の長寿国だから
食にも興味を持たれたんだろうし
別に日本人は、世界で流行らせようなんて思ってないし
むしろ寿司ネタが中国とかに買い取られていくのは嫌だよ




214 名前: 尿管結石(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:41:45.82 ID:qMsevtuL
トルコ料理のコース食いに行ったけど

味にメリハリが無い印象。

あとヨーグルトとかが多かった




218 名前: 米政府(宮城県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:42:30.78 ID:L2mXCdO6
十割そばのうまさは異常
インスタントのそばのまずさは異常





222 名前: 韓国料理シェフ(関西・北陸)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:43:51.85 ID:aWg5V7Dy
まぁ結局、自国の文化に誇り持ってたらイイんじゃん
それなのに、すぐ世界の評価なんたら言い出すからおかしくなるんだよな




230 名前: 司会(大阪府)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:45:20.05 ID:896pNdHR
現状、韓国外にある韓国料理店って日本にだけしかないんじゃないの
アメリカとかにはあるんかな




239 名前: 農業(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:51:47.31 ID:jNHWpOJM
韓国料理店も寿司屋も俺の行ったことがある国の
首都部にはポツポツあったが
韓国料理店の方が若干多い気はするな。




241 名前: 九条マン(dion軍)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 05:52:09.21 ID:SCp8/gDM
>>230
在米韓国系が経営する料理店
kannkoku241a.jpg







kankoku241.jpg







241d.jpg







241c.jpg







241b.jpg









244 名前: 公明党支持者(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:54:05.30 ID:irhfSYYO
>>241
とっても嫌な寄生のされ方だ
世界中どこ行ってもこうかと思うと死にたくなる




246 名前: ママ(京都府)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:54:17.49 ID:O6eIk8R0
キムチってどっかで毒物認定されてたよな




252 名前: 菓子製造業(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:55:48.15 ID:1Wo7WJnn
>>246
欧州の航空会社は持ち込み禁止
米国の航空会社の半分は持ち込み禁止
持ち込めるのは中華系と大韓航空




253 名前: 下痢気味(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:56:50.87 ID:0xLPv8uf
>>252
マジかwww




264 名前: 日教組工作員(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 05:59:55.86 ID:TVBpRc9C
国産キムチしか食べないけど美味しいな




266 名前: 民主工作員(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:00:22.62 ID:jNHWpOJM
そうそう。
寿司屋に入って板前が日本人ぽかったから聞いたら
中国人だったり韓国人だったりすることは多いな。

とは言え欧米の寿司は日本の寿司とは違うものだし
やはりそのままでは受け入れられないだろう。




270 名前: 国家品質監督検査検疫総局(北海道)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:02:09.00
生春巻きってベトナムだっけ




272 名前: 主体思想研究会員(福岡県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:03:50.02 ID:/8D1Uk0a
寿司は戦略的に流行らせたわけじゃないだろ
ちょっと前までは「魚を生で食べるなんて・・・」って敬遠されてたし





274 名前: 菓子製造業(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:04:33.31 ID:1Wo7WJnn
世界三大悪臭料理

1.シュールストレミング(スウェーデン)、ダントツ
http://www.kawabo.com/item/rodaulven.html
2.ホンオフェ(韓国)、エイの発酵させたもの、汲取トイレのタンクの臭い
http://portal.nifty.com/2008/06/03/c/
3.キビヤック(エスキモー/イヌイット)、寒いとこだと臭くないらしい
http://kiviak.com/whatskiviak.html




277 名前: 公明党支持者(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:06:17.56 ID:irhfSYYO
トルコ料理(+イラン、コーカサス地方料理)のお店、ここ安いんでおすすめ
ランチなら1000円で事実上食べ放題
http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20031015A/




281 名前: ネット弁慶(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:09:40.14 ID:9jImaP2d
腐乱酢はパリしか行ってないけど美味いもの食べたきゃソコソコの金が必要だった。
たまたま入った町のレストランが全部不味かっただけかもしれんが
なにしろパリで食べた中で一番美味かったのは小さなイタリア人が二人でやってるイタリア料理屋だったしw

その点イタリアは地方都市だろうが大都市だろうがフラッと入った
その辺の小さな店でもハズレ無し打率10割で間違いなく美味いんだから凄い
よって俺の中で腐乱酢は印象悪い。パリジャンの高慢チキな態度が最悪だったのもデカイけど
・・・・・・・・・パリジェンヌは最高なのに




284 名前: 初心者(catv?)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:12:11.17 ID:8Bl3mIJu
なんかのTV番組で、朝鮮人はパフェまでグッチャグチャにかき混ぜて食ってたけど
あれは自国のみで、よそ行った時は止めたほうが良いな。
なにしろ、見た目できたねぇ。
ヤツラは、見た目を楽しむとかいう感覚が無いんだろうな。
だから朝鮮料理は野暮ったい、貧乏臭いイメージなんだよ。 味はともかくとして。




289 名前: 初心者(catv?)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:16:19.47 ID:8Bl3mIJu
>>281
行った事ないけど、イメージのままでワロタw
○○ーニュとかの、ちょっと田舎の方がメシは旨そうだな。





295 名前: ブラ男(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:19:56.97 ID:qLNV+381
この間のゴチスペシャルで高級韓国料理つうもんを見たが
あれは酷かったな
食文化に対して偏見ない、寧ろにんにくや辛い物が好きだから
キムチとか焼肉とかホルモンとか、そういう韓国料理は好きな俺でも
あれは酷いとしかいいようがない
岡村や矢部のリアクションが白々しく見えたのも気のせいじゃないと思う




296 名前: 美人(埼玉県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:22:29.17 ID:xXOTs0p6
海外にある寿司屋の90%以上が中国人、韓国人が経営している




304 名前: ネチズン(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:28:03.72 ID:qtv6hJbG
トッポギとサムゲタンは美味しい




312 名前: 船長(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:32:56.59 ID:F4m1oLUK
料理って国家政府がどーこうして広めるもんじゃねーだろ
放って置いても何かのキッカケで広まるもんだろ




316 名前: 社民工作員(東海)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:33:29.22 ID:Nn4jDX/A
今から体系化するとかどんだけ歴史が無いんだよW
五大料理には1000年早いな




320 名前: z[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:35:37.30 ID:78i6S5Wy
日本食が世界で広まった最大の理由は
ヘルシー志向という世界のトレンドにぴったりマッチしたから

韓国料理もそういう部分をアピールしないと無理




321 名前: 船長(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:36:03.30 ID:F4m1oLUK
世界中でネットを通じて情報の共有化がされてるのに
まだ有名になってないんだろ、あきらめろよ




326 名前: 紅茶鑑定士(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:37:31.35 ID:qhOzftW2
nice joke




329 名前: 九条マン(dion軍)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:40:55.37 ID:SCp8/gDM
和食なんかは個人がやってきたものが勝手に評価されて広まったもんなんだけど
韓国は政府主導で「世界化」と銘打ってやっちゃうから。
韓国料理を評価してくれないのは宣伝と政府の力添えが足りないと思っているらしい。




333 名前: IT戦士(山陽)[] 投稿日:2008/10/10(金) 06:42:30.47 ID:VRCutQc0
日本が出来たんだからなれて当たり前っていう根性が気にくわん。




348 名前: 尿管結石(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 06:52:13.24 ID:MLAJJUzA
韓国料理って結構美味いよ
世界○大なんちゃらに含めるほどではないけど




373 名前: 不法入国者(dion軍)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:05:38.98 ID:egWJESPk
こいつら日本の文化が世界に認められているのは、日本が必死になって文化普及したからと
思い込んでいるんだからアホ。




378 名前: ネギ(中国地方)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:07:06.34 ID:EwBkzxhh
全ての分野に関してロビー活動前提どころかメインになってるからダメなんだよ
力を入れるところ間違ってるだろと




384 名前: 尿管結石(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:08:43.45 ID:UVJyhRdN
韓国のりだけは認めてやる




394 名前: 尿管結石(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:10:48.37 ID:SwPmSDGT
>>384
韓国のりは好きだな





402 名前: 証券ディーラー(東日本)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:12:34.92 ID:qKEgdESA
もともとそこにある伝統料理が大衆に評価されれば広がるだけのことであって
いまさら小細工をして世界中の人にアピールしたところで何の意味もないよね





403 名前: 大横綱(愛知県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:12:36.33 ID:NRNG/Xmy
中華料理って現地で喰うと糞マズイぞ
ちなみに現地人が喰ってもマズイらしい




406 名前: 米連邦準備理事会(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:13:06.60
世界的にみればタイとか歴史がある国のが上だろうな





408 名前: 韓国料理シェフ(東海)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:13:23.65 ID:qd2zY3/x
トルコに遊びに行った人の話だと
トルコ料理は日本人には合わないみたいって言ってたw




412 名前: 左利き(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:14:40.07 ID:lb3JE0RX
四川料理にかなうわけねーだろ。
辛い系では中国が最強ということで決着がついてる





417 名前: 不法入国者(dion軍)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:15:59.41 ID:egWJESPk
wikipediaより 日本のおかずは韓国起源

2008年6月9日に行われた映画『食客』の制作発表会において俳優チェ・ブラムが
「日本の人々の食べるおかずは、大体が我が国に由来したものが多いのに、
私たちが(食の世界化に対して)和食に後れをとる理由がない」、

「21世紀は文化戦争の時代であり、日本は金を投入して日本食を世界に伝えている」等と
発言をし、韓国起源説を主張した。

また同席したクォン・オジュンも「我が国の韓食は薬になるほど優秀で、競争力がある。
日本に(食の世界化)ができて我々にできない理由がない」と発言をした[81]。

主張を裏付ける資料も存在せず根拠不明。




438 名前: 公明工作員(関東)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:24:31.31 ID:4YHzQmHw
日本料理がヘルシーなのは当たり前
明治時代までは肉食わなかったし
野菜と魚をメインに食ってた、海洋国家だし




448 名前: 家事手伝い(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:27:28.37 ID:Cn71Q1gQ
日本食はここ二十年くらいでブームになってるだけだからなあ




451 名前: ビンボウ(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:29:35.84 ID:C3LKqW/r
欧米人は米を野菜だと思ってるからな
スシ=魚+野菜と考えればそりゃヘルシーに見えるわ
まぁ日本人も例えばコーンを見たらたいてい野菜と思うだろうし文化の違いってことでおあいこだけど





461 名前: 日本にネチズン(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:33:15.16 ID:uc0pb6Yj
蕎麦は韓国起源なのはガチ
これはショックだったな




472 名前: IT戦士(長屋)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:35:40.92 ID:BVkAyH6h
日本料理がこれだけ発達してるのは江戸時代のおかげだな
江戸時代は基本的にずっと豊かだったから文化が発展して料理も発達した
朝鮮は李氏朝鮮の時代に貧しかったのが痛かったな





476 名前: FX厨(和歌山県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:36:43.88 ID:09XDGOQC
海外の日本食って90%は外国人経営だから
別に広がってほしいとも思わんけどな




487 名前: 鵜(東京都)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:39:29.86 ID:Ul99+QJE
日本のラーメンとかももう独自な物になっちゃってるよね




488 名前: 韓国外相(USA)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:39:38.19 ID:avq+lhBr
日本料理の真髄は煮物だって




495 名前: 珈琲鑑定士(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:41:30.95 ID:34jRp3Yx
日本は他国の料理をアレンジするのが上手いよな




505 名前: 国家品質監督検査検疫総局(北海道)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:43:35.85
でも日本のカレーをインド人に食べてもらうと「美味しいですが、一体これは何て料理ですか?」って
言われるとか聞いたw





507 名前: 元組員(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:43:52.48 ID:TAGbjtUI
> 韓食(韓国料理)がグローバル化できない最大の理由を専門人材の養成機関が不足

料理ってその国が歴史を通して自己満足を追及した結果だからこそ、
その価値に外国人が目を付けるワケで、
韓国人って何に付けても発想が逆というか目先なんだよねー




526 名前: 1(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:47:02.88 ID:fbnHFd38
日本人の中でも江戸前寿司は食えるけど鮒寿司や押し寿司は駄目って人間沢山いるだろ
まず国内に普遍性という濾過装置が備わってないと世界中で食べられる料理になんてならない




532 名前: 日本にネチズン(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:50:10.31 ID:uc0pb6Yj
ぶっちゃけ日本料理はすべて中華料理のオマージュなんだけどね
別に誇れるもんじゃない




538 名前: 鵜(佐賀県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 07:50:40.78 ID:yo9Unbs4
目指すだけなら自由





551 名前: 家事手伝い(関西地方)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:53:40.22 ID:NPE1nX8+
欧米人が評価する時点で日本料理も韓国料理も駄目だと思う。
いや本当にヨーロッパの料理は不味い。日本で食べる外国料理の方がうまい





560 名前: 教職員(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 07:55:30.23 ID:WYNeWcBk
フランスのテレビで中華料理屋の店内がどんだけ不衛生か報道したら
客が全然入らなくなって潰れまくった
そして中華のお店の跡地にすし屋ができまくったんだよ
しかしなぜかコックは中華料理屋のおやじ・・・

こういう店で問題起こしまくってもらって
日本以外でのマグロの需要減らしてもらいたいもんだ




590 名前: 紅茶鑑定士(中国・四国)[] 投稿日:2008/10/10(金) 08:06:38.78 ID:OGlXN6tB
肉料理なんて明治が始まってやっと食いだしたくらいなのに
何が日本料理は伝統的だよw
食文化的にむしろ恥ずかしいよね、肉料理が発達してないのってw




597 名前: 住居喪失不安定就労者(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/10(金) 08:11:06.19 ID:BhbVLh4L
日本がいかに優れた食文化を持ってるか。
寿命を見れば明らかだよね。
キッチリと数字に出ちゃってる。





609 名前: 住居喪失不安定就労者(広島県)[] 投稿日:2008/10/10(金) 08:15:15.97 ID:JELO2Yjj
日本で食べる韓国料理はうまいけど、韓国で食べる韓国料理はまずい不思議




610 名前: 公明工作員(関東)[] 投稿日:2008/10/10(金) 08:16:36.17 ID:4YHzQmHw
日本全国にはその土地にしかない郷土料理がごまんとある
日本料理は奥が深いよ


リンク
韓国 礼節とゴネ得の国【追記】 


 






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1

世界に呼びかけて納得させるのは大変だぞ
今までのように日本一国に訴えるのとはわけが違う

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 09:07編集

2

サムゲタンはたしかにうまいんだがな……

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 09:25編集

3

当然食糞文化やウンコ酒(トンスル)について、また犬に人糞を食わせて食べる犬料理文化(トンケ)等々さけるわけにはいくまい、世界化をする以上世界中の料理研究家はそれらを知ってしまう
この際だから民間療法の嘗糞その他の人糞薬についても口にする以上(嗜好、遊びの意味もあった)さけるわけにはいくまい

From 【v】 ||2008.10.10 09:35編集

4

胸糞悪いね
この記事は自国の文化を誇ってるだけなのに
他国の文化を貶すなんて糞日本人は
韓国人に帰化しちゃいなよ

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 09:40編集

5

トルコ料理って何だ

From 【 】 ||2008.10.10 09:41編集

6

けどキムチは美味いよな?国産しか食べないけど。
とりあえず日本を国レベルで意識しないでほしい。キムチ悪い。

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 09:45編集

7

※4
いちいち日本を出さないと誇れないの?
心の祖国半島に帰れよ。

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 09:47編集

8

まあ地道に活動していけばそのうち5大料理に入るかもね。

From 【NONAME】 ||2008.10.10 10:00編集

9

唐辛子みそ入れて「韓国料理!」って言えばよくね?
どこの国の料理でも韓国料理になるんだろ、それで。

>>461
支那じゃないの?朝鮮ソースみつかんねーぞ?

From 【VIPPERなお茶】 ||2008.10.10 10:25編集

10

ドネルケバブはトルコ料理

From 【ななし】 ||2008.10.10 10:30編集

11

目指すだけなら・・他の国もやってそうだし、けど朝鮮人は

<手段> 捏造(これは4000年の歴史があるニダ)・パクリ(あれもこれもウリナラ起源)
<結果> 外国の新聞に載ってホルホル → 「日本を越えたニダ!」と勝利宣言
     でも基礎が無いからやっぱり広まらず「日本の陰謀ニダ!!!」と火病

     様式美ですな。

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 10:38編集

12

こいつら何大○○っての好きだな。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 10:54編集

13

朝鮮料理は、味はともかく見た目が汚らしい。
(ぐちゃぐちゃ混ぜたり、混ざってたり、初見の香具師はヒくだろう。)
そこを改善しない限り、世界的な評価を受けることは難しいと思う。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 11:13編集

14

3大料理?
だれが決めたんだよ。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 11:19編集

15

日本人からなら、ポルトガル料理は絶対口に合うと思う。
タコ大好きな民族だぜ?あのへんの人ら。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 11:41編集

16

韓国のりかぁ・・・そういえばさ、北京オリンピックのボート会場に発生した藻
あれって食用のりとして韓国に輸出するとかどうとかってニュースにあったよな・・・
それ以来、韓国のりはぜってーに食べねぇ事にしてる

トルコ料理は中東と欧州との境にあるだけあって味が面白いね
それと、トルコ人は親日が多いから気持ちよく店で料理を食べれる
あんなに嬉しそうな顔で料理持ってきてくれて、それが美味いとあったら、大満足ってもんよ

From 【FAF】 ||2008.10.10 11:42編集

17

中華もトルコも物凄く版図広げて、
世界中に文化拡散させたからこその”三大”へのカウントだとおもう。
<日本食だってカリカリにチューンされた魔改造レベルの中華系

その理屈なら、イタリア(てかローマ)、中華、トルコじゃないかのう。
コースのフレンチなんてイタリア流ロシア式料理みたいなもんだし。

From 【めめめ】 ||2008.10.10 11:51編集

18

※16
俺も。のりは日本のがおいしいし。

From 【 】 ||2008.10.10 11:51編集

19

米4
自国経済崩壊寸前だぞ?助けに半島へ帰らないのか?
何をどう読めば自国文化を誇ってる記事になるんだよw
あ、日本語というか脳味噌不自由でしたねwサーセンwwwwwww

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 12:26編集

20

正直日本の食文化が欧米に劣ってるとは思えないから
食の評価は日本人がするといいと思う

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 12:31編集

21

無駄金だなぁ

From 【  】 ||2008.10.10 12:55編集

22

いきなりトップに立とうとしても
できるわけがないんだよなぁ
見栄だけは一人前だな。

From 【 】 ||2008.10.10 13:13編集

23

韓国人のなんでもぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのは生理的にダメだなぁ・・・
汚くて仕方ない
なんでそんなぐちゃぐちゃにするの?って聞いたら
「腹に入れば同じ」だそうだ・・・

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 13:29編集

24

正直、日本人向けに加工されてるから韓国料理は食えるレベル
本場のは食えたもんじゃない

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 13:46編集

25

どの国でも、観光客向けの店は大体不味い。
現地でタクシーの運ちゃんに聞けば美味い店を教えてくれる。

日本でもそうだよな


朝鮮はシラネ



だいたいキムチキムチいってるが、あの唐辛子はそもそも秀吉軍がもたらしたものだからな。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 14:00編集

26

まだ「チゲ鍋」って言ってる人がいることにびっくりした。


韓国のり<<<<<味のり

と思ってます。

From 【通りますね】 ||2008.10.10 14:00編集

27

590は釣りか?

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 14:15編集

28

韓国ノリも日本が作り方教えたのに上手につくれなくてあんなボロボロらしいな
今の味になったのは不明らしい

現地で食べると断然イタリア>>>>中華なんだけどなあ
中華料理油っぽすぎるんだよ

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 14:36編集

29

韓国料理が世界の料理と名乗るのは片腹痛いけど、
かといって日本料理が優れているかというと微妙なんだよね。
江戸時代の食い物なんて原則魚と漬物佃煮豆腐しかないわけだし。

>>23
韓国料理は「素早く喰える事」が超重要らしい。
韓国人曰く、何時侵略されても大丈夫なように、
銀の食器云々も、そのまま持ち出して金に出来るからという
回答が帰ってきた。

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 14:42編集

30

寿司は和食の中で二流の物じゃなかったっけ?

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 14:53編集

31

ベトナム料理は世界一って知り合いが言っていた
中国・フランス・日本と、料理がうまい国の支配受けて、
それらの料理と自国の料理が融合して生き残ったのが現在のベトナム料理
だからまずいわけがない!って

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 15:10編集

32

辛いものが基本だめだから韓国料理は食べないんだが、
それを抜いてもこの間のゴチを見てると、
見た目には頓着しないんだなぁと思ったよ。
レストランの料理って職人の技術料みたいのが値段にも含まれてると実感するんだがあれはなぁ

From 【 】 ||2008.10.10 15:40編集

33

米590で日本人は肉食わないって言ってるけど
日本人は昔からは肉食ってるぞ
鹿、猪、鳥が主で豚、馬、牛を食わなかっただけ
牛に関しては三重だったかで牛の味噌漬けなんかが食われてた
水戸黄門も牛肉好んで食ってるし
15代将軍慶喜は豚が好きで豚一公ってあだ名付けられた
それを庶民が真似て豚を食べ始めた
新撰組でも豚育てて食ってたよ

米29
食いしん坊江戸時代日本人をなめるなw
江戸初期から幕末にかけてさまざまな料理本が発売されてるよ
大根を使った料理を100種類書いてあるものや卵料理とかいろいろあるぞwww
こうゆう本が発行されたってことは庶民の識字率が高かったってことだ
各地の郷土料理調べてみろ?雑煮だけでもいろいろあるぞ
江戸時代日本マジおもしろい

From 【 】 ||2008.10.10 15:56編集

34

コーヒーってトルコ発祥じゃなかったっけ

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 16:01編集

35

>>590
>食文化的にむしろ恥ずかしいよね、肉料理が発達してないのってw

どのように恥ずかしいので?

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 16:12編集

36

中華、フランス、インド、日本料理にはいろんな味があるよな。
甘い、辛い、酸っぱい、しょっぱい等々
韓国料理って辛い以外に何があるんだ?

From 【 】 ||2008.10.10 16:15編集

37

コーヒーってトルコ発祥じゃなかったっけ

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 16:18編集

38

結局一番うまいのは日本人が作った外国料理

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 17:03編集

39

そういや~シャトルに乗せてもらったチョンババア、糞尿も食ってたなwwww

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 17:08編集

40

272はもやしもんで見た

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 17:09編集

41

NYの韓国料理店でインスタントラーメンが出てきた時はワラタ。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 17:23編集

42

今年の猛暑はキムチ冷奴で乗り切ったよ

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 17:46編集

43

寿司よりも懐石よりも
卵納豆かけご飯を日本料理にしろよ
もしくは丼もの

From 【  】 ||2008.10.10 17:49編集

44

トルコ料理ってアキバで売ってるケバブしか知らんなあ。
トルコの料理は日本人の舌に合うって英語の先生が言ってたけど、食べたことないなあ

From 【 】 ||2008.10.10 17:51編集

45

>281
イタリアはどこ入ってもハズレがないってみんな口揃えて言うよな
一度行ってみたいがチャンスも金もないorz

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 17:53編集

46

中、仏、伊は確実だな。

時点がドイツ、日本、インド、ベトナム、トルコかな。


逆としては、英、米、韓が最強。味覚がいろいろとダメだと思うw

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 18:22編集

47

すでに入っているだろ。
逆五大料理として。
候補は

シュール何とか缶詰
ほか

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 19:40編集

48

8読んで気がついた、今回のはかなりまともな意見だということに
普段なら「フランス料理とトルコ料理は韓国起源だから世界の三大料理の3分の2は韓国料理」と言うだろうに
今回はまじめに(一応かれらにとってはだが・・・)作ろうとしてるんだもんな

From 【 】 ||2008.10.10 20:03編集

49

※38
確実にまずいのは自称日本人が作った和食。
仁川で食ったすしは激マズ。

お前ら金取ってこんな不味いものを食わせるのかと・・・。

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 21:42編集

50

本場中華の雰囲気を味わいたいのなら、台湾がマヂお勧め。

From 【ローディスト】 ||2008.10.10 22:00編集

51

米4は在日か?捏造文化がそんなに誇らしいかwww
韓国海苔なんてよく食えるな。前に食う機会あったから食ってみたけど、油っぽくて食えたもんじゃなかった。マジで吐きそうになったよ

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.10 23:23編集

52

本物のカレーはスパイスに水を加えたものを食べてるような感じ
でも決してまずくない、すごい味がした

From 【名無しさん】 ||2008.10.10 23:34編集

53

イギリス料理?何それ食えんの?

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.11 00:09編集

54

世界で!世界で!とか本当にどうでもいい

世界目指すなら隣の島国なんて見てないで中国のほう見てろよ。
こっち見るなって
ただ※29は何もわかってない。なにも、だ

From 【名無しさん】 ||2008.10.11 00:22編集

55

各国の人が選ぶ好きな外国料理を気にすればいいのに
今から捏造開始するのか

※50
本場のものも味わいたいが素材がなんか恐い

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.11 01:07編集

56

韓国料理はまずアメリカとイギリスに勝つの考えなきゃな。
え、下のトップ5じゃないの

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.11 10:16編集

57

なぜトルコ?
イタリアだろ知名度的に考えて

From 【 】 ||2008.10.11 10:32編集

58

天ぷらって日本料理じゃなくてスペインだかポルトガルの料理だろ
小学校の時歴史の教科書の片隅に載ってた記憶がある

From 【名無しさん】 ||2008.10.11 21:29編集

59

※57
○大ナニガシって知名度や美味しさだけじゃなく、歴史とかの背景も含んでるから。

※58
その辺は諸説ぷんぷん。
少なくとも、全く同じでない以上わざわざ無理に否定するもんじゃないと思うがね。

From 【名無しさん】 ||2008.10.12 02:36編集

60

流石にうんこ料理は流行らねーよ
ホンタクでも食ってろ

From 【名無しさん】 ||2008.10.12 05:47編集

61

                        / ̄ ̄\
 ホー、韓国の二大伝統料理は   /ノ \_  \  うんこを皿に盛っただけで
 エイ切り身うんこ漬けとうんこ   |(●)(●)   |  韓国料理だろ。
 酒かお                 |(__人__)    |  常識的に考えて…
        ___          | ` ⌒´    |
        /     \          |   .ノ ̄|  }
     /   ⌒  ⌒ \         ヽ  |__|  }
   /   ( ●)  (●) \       ヽ n|| ノ
    |   、" ゙)(__人__)" .)|       | ( こ)⌒ヽ
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
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 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

From 【名無しさん】 ||2010.03.21 10:48編集

62

朝鮮人の劣等感って凄まじいよな

From 【名無しさん】 ||2010.12.14 18:42編集

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