忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


「カレーにこれを入れるとおいしい!」オススメ1位

1 名前: 主婦(青森県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 11:41:35.92 ID:zFvai8Qw
top00.jpgカレーにこれを入れるとおいしい!」オススメ1位

ネットリサーチサービス「ディムスドライブ」では、
『カレーライスに関する調査』を7月23日~8月7日にかけて実施、
10代~60代以上9,921人から回答を得た。

「最も好きな市販ルウのブランド」については、
「こくまろカレー」20.3%が最も多く回答された。
次いで「バーモントカレー」18.6%、「ジャワカレー」14.2%、
「ゴールデンカレー」8.9%、「2段熟カレー」7.7%と続いた。
上位5つのブランドについて男女別の回答を見ると、「こくまろカレー」、
「バーモントカレー」、「ゴールデンカレー」、「2段熟カレー」は女性の方が多かったが、
「ジャワカレー」のみ、男性の方が多く19.8%であった。

市販のルウに重視する点は「辛さの具合」が最も多く62.3%、以下、
「コク」50.9%、「価格」47.1%、「まろやかさ」33.7%、「香り」26.5%、
「入れる量が調節しやすい」19.6%と続いた。

また、「カレーライスにこれを入れるとおいしい」というお薦めの具・調味料などを
自由回答で尋ねたところ、1位は「ニンニク」で486票、2位は「なす」で462票、
以下、3位「チョコレート」392票、4位「コーヒー」382票、5位「醤油」368票と続いた。

「カレーライス以外で、最も好きなカレーを使った食べ物」については、
1位「カレーうどん」3147票、2位「カレーパン」1795票、
3位「ドライカレー・カレーピラフ・カレーチャーハン」1164票、
4位「コロッケ」192票、5位「カレーパスタ」と「スープ」が183票という順となった。
http://news.ameba.jp/domestic/2008/10/19165.html




7 名前: 財務長官(愛知県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 11:43:07.66 ID:+S+h1ZP1
キムチ
これはガチ

つづきを読む



22 名前: わき毛アイドル(dion軍)[] 投稿日:2008/10/19(日)
チーズ




24 名前: 女性団体(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 11:45:23.70 ID:PCLZPjxF
カレーには何入れても大抵美味いが、わかめだけはマジで合わないからやめろ。

カレーの攻撃力を全てはじき返す。





28 名前: 民主工作員(関東)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
粉唐辛子
みじん切りの玉ねぎが飴色になるまで炒めたら唐辛子投入のタイミングな
唐辛子もちゃんと炒めるんだぞ




32 名前: ビンボウ(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
タバスコ入れると美味しい




66 名前: 主婦(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
マヨネーズ




67 名前: ビンボウ(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
リンゴとハチミツ入れると本当においしくなるのか?




74 名前: 五十代(青森県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 11:53:06.59 ID:beqO8S5y
カレーを作るときにルーを入れるわけだがだまされたと
思ってシチューのルーも10:1くらいで入れて煮込んでみろ
それから醤油とココ壱のソース
食べる直前に卵入れる




86 名前: ネチズン(関東・甲信越)[] 投稿日:2008/10/19(日)
とりがらでだしとって、玉ねぎ一時間以上炒めて、
最後にレトルトカレー入れたらかなりうまいよ





97 名前: 四日便秘(関東・甲信越)[] 投稿日:2008/10/19(日) 11:57:59.67 ID:5F7+KYj/
前にここでブイヨン入れたら美味い、って有ったから
入れてみたら確かにより美味く、ってかコクが増して自分好みの味になった





117 名前: 主体思想研究会員(長野県)[] 投稿日:2008/10/19(日)
ニンニクは、すり下ろしたやつを入れたけど、あんましだった。
ナスは合いそうだな。今度入れてみよう。





126 名前: 愛煙家(神奈川県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 12:12:19.89
辛口が好きな人はデスソース3滴+ケチャップ
甘口が好きな人はコーンスープ





129 名前: 証券ディーラー(大分県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
マジレス。エビの殻を粉にしたやつ。コクが深くなる。




134 名前: デイトレーダー(新潟・東北)[] 投稿日:2008/10/19(日)
チーズ最高




138 名前: 芸術家(コネチカット州)[] 投稿日:2008/10/19(日)
辛いの苦手な奴はケチャップとハチミツ入れるといいよ




139 名前: 初心者(関東・甲信越)[] 投稿日:2008/10/19(日)
生クリーム入れるとこくが出て旨い
辛いカレーと卵合わせるとまろやかになる
とろけるチーズかけても旨い
レトルトだとサイアムなんとかってメーカーのグリーンカレーとかうまい





140 名前: 自宅兵士(福岡県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 12:16:25.84 ID:N0hIEGDB
白だし
少量のお湯
ゆでたうどん

美味しいカレーうどんの作り方





147 名前: マレーシア保健省(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
野菜ジュース

これマジ黄金カレーレシピ





151 名前: 元組員(dion軍)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 12:21:03.56 ID:ZVl4QXlk
焼肉のタレ入れると辛味が増す




156 名前: 社会保険庁職員(関西・北陸)[] 投稿日:2008/10/19(日)
油粕か牛筋を入れれば出来立てでも一晩置いた美味しさが出る。




161 名前: わいせつ教諭(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
市販のカレールー使うやつは素人
トマト、タマネギ、にんじん、鶏肉を細かく刻み
ローリエ、パクチー、チャツネ、ニンニク、ショウガ、カレー粉がかなぐるうまい




162 名前: マーモット(catv?)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
シチュースレが立ちそうもないからここで言うけど

シチューの隠し味に白味噌は最強





166 名前: 珈琲鑑定士(兵庫県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 12:29:02.73 ID:L8xrcoZw
牛乳入れるとまろやかになるけど腐りやすくなる




169 名前: 宝石鑑定士(広島県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
しょうゆニンニクを入れるのが一番うまい
しょうゆ と ニンニクじゃないぞ。
しょうゆニンニクだ。





171 名前: 菓子製造業(茨城県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
シーチキン入れたら、美味かったよ




180 名前: ワキガ(新潟・東北)[] 投稿日:2008/10/19(日) 12:35:25.53 ID:rO/68mxT
特別に教えてやろう
肉じゃがをカレーの具にしてみろ




189 名前:[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 12:43:57.91 ID:uTTw0bpr
二日目のカレーがうまい
はじめから二日目のカレーを食べたくて、
途中で火を消して氷をぶちこんでるが
イマイチしっくりこない
何かいい方法ある?





191 名前: ブラ男(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 12:46:26.83 ID:rBVohZVA
>>189
一度冷えると成分が固まるかなんかして旨くなるんだよな
だから2日目が旨い

氷じゃなくて放置して自然に冷めて
固まるの待たないと駄目なんじゃね?




193 名前: ダフ屋(東日本)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 12:48:46.91 ID:c6K9Mech
ウスターソース入れるとうまいよ




197 名前: わき毛アイドル(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日)
4日目以降になると食う方も飽きてくるじゃん。
そこで俺が考えたのは普通の茶碗とか丼に
ご飯盛って(真ん中へこます)その上にカレーかけて、

更にその上に100円ショップで買ってきたとろけるチーズかけるんだよ。
でそれをそのままオーブンレンジに入れてちょっと表面を焼くの。
神経質な奴は、器にバターかマーガリン塗っておいてね。

それを火傷に気をつけながら食うのが最高にうまい。
まあカレードリアみたいなもんだね。




204 名前: ブラ男(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 12:51:58.86 ID:rBVohZVA
チョコをほんの一かけら




232 名前: 自民工作員(関東)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:01:47.72 ID:O8p2kxRq
チョコレート入れると旨いとか言って、
明治のミルクチョコとか入れちゃう奴は素人。大して味変わらない。

俺くらいの猛者が入れる物はカカオマス。コクがヤバイ。
なかなか売ってないだろうけど
劇的に味が変わるから試してみるとよろし。





238 名前: 九条マン(東海)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:08:46.85 ID:oiD64k/0
シーフード作るとき赤ワイン使った方が美味しくなると言われたから
水の代わりに赤ワイン使ったけど全然美味くなかったぞ市ね




259 名前: 自民工作員(関東)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:21:16.30 ID:O8p2kxRq
一人暮らししてるとフライパン1つで作れるキーマカレーがいいな。

ひき肉炒めて、その油で玉ねぎダイスカットしたのを炒めて
しなしなになったら、ひたひたの水と鶏ガラの素入れて煮込んで
水が減ったらカレー粉と細切りピーマンいれて
水分無くなるまで炒めておしまい。

普通のカレーだと4日食べなきゃならないところが
2日で完食できる。

友達が来てもすぐ出来るし、うまいし
カレーじゃなくて「キーマカレー作った」って言うと「うおー!お前すげぇな!
しかもうめぇ!俺のカレーまみれの口で
チンポしゃぶらせろよ!」ってなるし。





260 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(神奈川県)[] 投稿日:
コーヒーだのチョコレートだのには懐疑的だが、
コーラを入れるとうまくなるのはガチ




261 名前: 自民党総務会長(新潟・東北)[] 投稿日:2008/10/19(日)
マジレスするが2日目のカレーのうまさは、カレーの水分でジャガイモふやけて、
それから溶け出たデンプンがカレー全体に行き渡るから。





266 名前: 韓国農林水産食品省(栃木県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:25:38.54
たまねぎはこれやりすぎだろってくらいドロドロに炒めるな
あとはこくまろ入れとけば大丈夫





267 名前:[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:25:44.33 ID:H1pP4bS2
オイスターソースですな。
あれを入れるとインスタントですら食えるものになる。





269 名前: ブサイク(千葉県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:26:12.13 ID:X0y1IMHI
一般人からカレーに合うモノを聞いて
それをメーカーの人に試食してもらって
美味しい順にランキングしてたが一位はキムチだった
ホントかどうか知らない





271 名前: 不法入国者(神奈川県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
2日目がウマイって迷信だろ
出来たての方が明らかにスパイスにキレがあるよ




272 名前: 米政府(USA)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:27:52.77 ID:EbBfeEHd
2日目はスパイスの香りが飛んじゃうじゃん




273 名前: 漁師(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:28:26.38 ID:VfdonG+2
>>271
2食目が美味い
作りたてはスパイスに棘がありすぎる
3時間ぐらい寝かせると良い感じに馴染んで美味くなる
2日目にはスパイスの棘がなくなり過ぎて味がぼやける





274 名前: 元組員(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:28:51.54 ID:cCTjFaat
二日目はカレー全体としてみれば一体感が出るだろ。




278 名前: 農業(九州)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:31:04.25 ID:TJEH46PF
ココアに決まってるだろ(`・ω・´)




283 名前: 菓子製造業(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:cuOCiNho
カレー2日目とか味に飽きてきたら焼肉のタレを少しかける




285 名前: またぎ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:l/z8PIqm
トマトジュースか野菜ジュース入れれば辛さが和らぐ。




286 名前: 共産党支持者(大阪府)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:34:02.83 ID:Ms7MflEF
マヨネーズをちょっとだけ入れると抜群に美味い
チーズはあんまり美味くない




290 名前: 韓国農林水産食品省(栃木県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:/51rhqUT
あー久々にナンカレー食いたくなってきた




292 名前:[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:35:20.94 ID:yHHEdwEd
騙されたと思ってクリープを入れてみろ




299 名前:[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:37:47.36 ID:dp/UQQA2
「カレーに何をいれてもカレーとなり、
 何にカレーを入れてもカレーとなる」

いわゆる一つの『カレーの原理』だな。





302 名前: わいせつ教諭(東京都)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:40:15.01 ID:IYY/iaLb
甘さ:果物、野菜
辛さ、香り:スパイス(カレー粉、香草、生姜など)
コク:肉、魚介類、野菜、ニンニク、乳製品

コレを理解してれば後はバランス
マヨネーズでコクは出せるな




311 名前: 不法入国者(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
そんなことよりも残りのカレーで
美味しくカレーうどんを作れる方法を教えれ





>>311
まずは片栗粉大匙1.5杯を同僚の水に溶かす。これが一番最初な
残りのカレー(一人分に対しておたますりきり1.5杯くらい)を
濃度を調整しためんつゆ250MLで割る。
このときの塩加減は好みだが、普段飲んでる味噌汁よりしょっぱいくらいが俺にはあう。
タマネギを適当に刻んで、カレー汁を沸かしグラグラいったら
そこに片栗粉をかき混ぜて鍋に少しずつゆっくりかき混ぜながら投入。

これが意外に重要なんだが、片栗粉を入れてから90秒くらいは火を止めるな。
煮るのが足りないと食ってる途中でとろみが消える。
うどんは冷凍が便利だ。茹で上がったうどんをまず丼に入れ、
そこにこのカレーうどん用の汁を注げば完成だ。
とろみが付いてから玉子を入れたりしても美味しい。
もしめんつゆがないときは、ほんだし、醤油、砂糖、酒で
適当にしょうゆ味のスープを作っておく。



312 名前: 公明党支持者(三重県)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:ORhEF7ae
赤ワインとバターとにんにく入れときゃ間違いない
醤油とかへんなものいれるな





314 名前: 無防備マン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
へぇみんな色々なものいれるんだな
俺は玉ねぎ、人参、牛肉を入れるのが好きだ




316 名前: 柔道家(千葉県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:45:02.42 ID:TSAQ3ATm
ここまで セロリ がない件




321 名前: 九条信者(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
食べる直前にフライドオニオンかけて食うのが美味しい
レトルトのカレーにもオススメ




324 名前: 宝石鑑定士(関西・北陸)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:49:28.11
コーヒーって入れてどんな味になんの?
試してみようかと思うけど、
挽いた豆やインスタントの粉末を入れるんで良いんだよな?






331 名前: デイトレーダー(中国・四国)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:jTQ+TPb+
>>324
挽いた豆じゃあ溶けないからダメ




334 名前: 村長(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:53:20.97 ID:wbhmHYl+
出来上がる前にハチミツを一回りかけると照りと甘みが出てうまい

・肉野菜は多めに
・たまねぎはニンニクと生姜で炒める
・酒と水で煮込む
・出来上がり直前にハチミツを入れる
・ルーはバーモント甘口&中辛

これでむせび泣くようなうまいカレーが作れる



344 名前: 村長(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 14:02:30.48 ID:wbhmHYl+
二日目のカレーより出来たてのカレーが好きなやつへ
出来上がった鍋にルー全部入れちゃだめだぞ
一食毎に子鍋に移してからルー入れるんだぞ




345 名前: 公明党支持者(三重県)[] 投稿日:2008/10/19(日)
豚肉と玉ねぎ、自家製の茄子とオクラのカレー作ってみたが存外うまかった
白ネギのとろとろカレーなんてのも挑戦してみたいところ





346 名前: 日教組工作員(和歌山県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
生卵にウスターソース、これは最強だと思った。
今まで色々と食べてきたが、最終的にこれに落ち着いた。





350 名前: 四日便秘(関東・甲信越)[] 投稿日:2008/10/19(日)
福神漬けの変わりに明太子
これが以外と癖になる





354 名前: 九条信者(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
香り、まろやかさ・・・とかはまあわかるんだが、
コクってのがどうにも理解できない。
なんなんだ一体~~~~みたいな~。




362 名前: ネギ(宮城県)[] 投稿日:2008/10/19(日) 14:11:03.14 ID:8h6P/KzJ
ガッテンでやってたけど
ベテラン主婦の隠し味を入れたカレーより
分量通りに普通にカレーを作った方が美味しいって結果だった
あえて隠し味を入れるなら固形ルーの量を
減らしてバターと砂糖とトウガラシを入れると美味しいらしい





396 名前: 芸術家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
ガラムマサラとか普通に売ってるしちょっと入れるだけで美味しくなる
コーヒー、チョコ、ケチャップ辺りは簡単に入れられる





402 名前: ベビーカー部隊(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/19(日)
意外とおいしいなと思ったのがラー油とビール。
最近は必ず入れるようにしている。




423 名前: マーモット(岩手県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:31Bj5MeR
ここまで手羽先無し

特にドライカレーだと、手羽先はガチで美味いと思う





459 名前: 公明党支持者(長屋)[] 投稿日:2008/10/19(日) 17:46:31.03 ID:3qoOTdt0
調理師の先輩の秘伝

インスタントコーヒー

よそで書くなよ





464 名前: 1(大阪府)[] 投稿日:2008/10/19(日) 17:49:01.42 ID:rxC8DJtj
スープカレーって鶏がらスープとかで薄めんのじゃないの?

俺んちでは、残ったカレーをコンソメスープで薄めて
キャベツ入れて煮込んで、はい、スープ

なんか、貧乏臭くて、いや貧乏なんだけど


>464
そこにね、ジャガ、玉葱、ベーコン(またはハムorウィンナー)に
チルドの水ギョーザを入れて煮込むと
もてなし料理だよ。
トマトも入れるともっとうまいけど今高いもんな。





469 名前: 芸術家(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日) ID:QLdJ7u5C
「こくまろ」と「ZEPPIN」のコンボが最強




470 名前:[] 投稿日:2008/10/19(日) 17:57:21.44 ID:xnjtF6v1
カレー粉足すとスパイス感強くなっていいんだけど俺だけかな





476 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(静岡県)[] 投稿日:
仕上げに生クリームかけるだけ

それだけで十分美味しい

あと美味しいのは市販のサラダドレッシング
色々な味が楽しめて美味しい





477 名前: 愛煙家(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日) 18:07:01.65 ID:4LizQ99O
なんかあまり知られてないけど下地に味噌が最強だよ。
一発で味が熟成される。んで何より日本人の舌に合う。




487 名前: 朝鮮社会民主党(大阪府)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)
野菜炒める時に多めに塩入れると(゚д゚)ウマー
こくまろとバーモントのブレンドがお勧め




491 名前: 三十代(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:K+hIYZqw
ぜったいにすじ肉だろ
おれの鉄板
ヨーグルトをまぜるような馬鹿はまじで死んでくれ





494 名前: 四十代(東日本)[] 投稿日:2008/10/19(日) 19:00:55.35 ID:zm4YGK9k
挽肉と大量のたまねぎと茄子全部炒めたあとに
ホールトマトぶち込んで水少なめにして煮込んで作るドロドロのカレーうめぇ





501 名前: 尿管結石(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/19(日) ID:nnwCrn0U
ケチャップ強めにたまにするとうまい




518 名前:[] 投稿日:2008/10/19(日) 19:57:29.35 ID:GLiOFsWH
ナスもおいしい具材のひとつではあるけど痛みやすいので
一度に大量に作る家庭では注意が必要
ココ1みたいに素揚げしてあとからトッピングがいいかも





525 名前: 三十代(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/19(日) ID:+kUuT8D4
鶏がらスープにカレールウ入れて「カレー鍋」にする。
具は水炊きと同じもので鶏肉なんかごろごろ入れる。

何故か油揚げとか厚揚げマッチしたりする。





532 名前: 日本にネチズン(catv?)[] 投稿日:2008/10/19(日) ID:JdDkXhHT
かつお節最強
カレーに入れるって言うより最後にかけるんだが




536 名前: アスリート(埼玉県)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:+1P5T5ed
サバの水煮以外ありえない
本当にうめぇ




545 名前: わいせつ教諭(東京都)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:qZxD6n2E
肉を炒めるときに、唐辛子パウダーをたっぷり絡める。
(ただし咳き込む)
するとパンチの効いた辛口カレーになる。




551 名前: 毎日新聞配達(catv?)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:zEhQsSU0
にんにくは通常のレシピ通りの食材でお勧めっておかしいだろ




558 名前: ブランド鑑定士(catv?)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:b+mtwuJd
ポン酢がマジウマ。




574 名前: チルドレン(鳥取県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:nJxamu4e
チーズカレーってうまいけどメタボ一直線だな




578 名前: 米政府(栃木県)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:blMtwlgD
ルーは2種類違うヤツを入れると、上手くなる気がする。




587 名前: わき毛アイドル(埼玉県)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:cuNxwyKd
でかい鍋で一箱分作る
仕上げにレトルトカレー一袋投入して一晩寝かせて完成

邪道だが実際これは楽して相当旨くできる





595 名前: またぎ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:OfanKbu8
ゆでたまごトッピングするとうまい




596 名前: ママ(大阪府)[] 投稿日:2008/10/19(日)  ID:RG4dHWR0
おまいら発想が貧弱すぎ
チョコフレークかエンゼルパイくらい入れて欲しかった






602 名前:[sage] 投稿日:2008/10/20(月) ID:pQfxIBb0
麻婆豆腐

テイルズでおなじみだが意外といける
安いレトルトカレーと100円くらいの麻婆豆腐の
ソースの元と50円くらいで売ってる木綿豆腐で十分






605 名前: 四日便秘(アラバマ州)[] 投稿日:2008/10/20(月)  ID:HvqjWT/r
レトルトを原料によくここまで…



 







PR

1

赤ワイン
程よい酸味が最高のアクセントに。
肉はスジ肉
圧力鍋でトロトロに。
玉ねぎ
みじん切りを飴色になるまで。定番だよね。

From 【ドレン】 ||2008.10.20 15:29編集

2

ハバネロソース!

From 【名無しさん】 ||2008.10.20 16:43編集

3

梅干おいしいよ

From 【名無しさん】 ||2008.10.20 18:16編集

4

>362

それとニンニクが入った気がする

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.20 19:32編集

5

昔知り合いの家で出されたカレーがクソマズかった。
おそらく通常の作り方以外に隠し味を加えてんだと思うんだけど、
腐りかけてんじゃねえかと思うくらいコクと甘みが出てた。
知り合い普通に食ってるし。
家庭によってここまでカレーの味が違うとは思わなかった。

ここに書き込んでるやつは自分ではうまいと思ってるかもしれないけど、
他人が食べると味覚障害になりそうなカレー作ってるやつがけっこういると思う。

From 【喪男歴774年】 ||2008.10.20 21:35編集

6

安く済ますなら牛脂を使う。お店のカレーはみんな牛を使ってる。
市販のルーなんていかにコストを抑えてそれっぽく作るかに命を懸けてるから
油もロクなモノを使ってない。固形より粉を使えばいいだけ
ルーは使うなこれ絶対

From 【名無しさん】 ||2008.10.21 08:42編集

●この記事にコメントする

お名前
コメント
E-mail
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

最新記事 ▽

フリーエリア


フリーエリア

カウンター

フリーエリア

My Yahoo!に追加

Subscribe with livedoor Reader

はてなRSSに追加

Add to Google

連絡先 ▽

最新コメント ▽

お世話になってます

相互リンク

2chまとめ系
俺の読め速報
ささやかな楽しみ
フライドチキンは空をとぶ
アフォBlog
まごころを、お笑い小話に
お風呂は39度で。
肉汁が溢れ出ています
AAなにっき....〆ミ・д・,,ミ
2ちゃんねる的ジョーク話
名前を付けて保存する。
スレストック
無題のドキュメント
暇人\(^o^)/速報
ぷん太のにゅーす
ぶる速-VIP
ゴールデンタイムズ速報
VIPワイドガイド
ゲーム板見るよ!
キラ速-KIRA☆SOKU-
あんそく
アルカン速報
喪ゲ女
V速ニュップ
ゲームちゃん
続・妄想的日常
2chコピペ保存道場
ムズ痒いブログ
翠星石のギャルゲーブログ
ローゼンなんとか
F速VIP(・ω・)y-~
2ちゃん競馬情報ニュース
こゆくておいしい('A`)
ネタちゃんねるm9( ゚д゚)っ
今日のVIP
ラヴィプ- LOVE VIP-
暇つぶし
クソスレドンキーノ
引いた瞬間、冷めた瞬間
カゼタカ2ブログch
働くモノニュース
スチーム速報
ニコニコVIP2ch
2ちゃんねる コピペ

ニュース系まとめ
あぷ速
ぬるぽなのはいけないと思います
未定なブログ
常識的に考えた
いんざすかい
芸能界の裏の顔
ちょっとアレなニュース
東京エスノ
何でもありんす
ヌコニュース
2chスポーツニュースナビ
ニュースいろいろ速報
特設ニュースちゃんねる
ニュースウォッチ2ちゃんねる

動画系まとめ
趣味は無料ゲーム
WINZのYouTubeお勧め動画
はっぴぺ通信2
はぅわ!
おもしろメディアBOX
ひろぶろ
ゲーム動画極み
ゲーム動画で、まったりとwww
クレイジーYoutubeお笑い芸人動画マニア
みんなで見よう!Youtubeとニコニコ動画
tarasukoの超動画サイト
ニコニコ動画面白研究所
ニコニコ倶楽部
やむやんのゲームいろいろ動画ですよ
神爆笑.com
YouTube+ニコ動
ゲームどぅんがぁ
ゲームで一休みしませんか?
ゲームミュージアム
おもしろ画像

情報紹介サイト
ニュー得ブログ
あみみ
New discovery
宝物
おもしろいもの見つけた゜+.(・∀・)゜+.
マニタメBLOG
デジログ

アンテナサイト
まとめのまとめ
試験範囲ここまで(仮)
2chNAVI
ぱるぷんてな
2ちゃんマップ
とろたまヘッドライン
エスノあんてなZ
R-navi
まとめアンティーナ
こゆいあんてな2ch('A`)
まとめサイト速報+
2ちゃんねるまとめるまとめ
みなぎね5.1
ショボンあんてな(´・ω・`)
えろすあんてな(*´Д`)
やる夫アンテナ

日記系
ゆずろぐ。

フリーエリア


≪ 自分が女性だったら一度はやってみたいことランキング、一位はもちろん・・・ |PageTop| 秋葉原にコスプレ姿の暴走族(レディース)が出現! ≫


※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【107】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog